28 нояб. 2013 г.

Кечинки: стабильнее Bitcoin'а

В нашей Студии уже давно и успешно используется внутренняя валюта "Кечинки" (от фамилии директора Миши Кечинова). За них можно купить/обменять много разных полезных и не очень вещей: кружки, толстовки, отгул и даже Macbook.
Работает система просто: делай добро и получай кечинки от коллег. На сегодняшний день половина компании уже носит вот такие красные и серые теплые худи.

Спасибо Марине Рагозиной за идею!



2 комментария :

  1. Очень интересно. Расскажите, пожалуйста, как начисляется такая валюта? За переработку, за выполнение в срок, и т.д.? Сколько это в деньгах на каждого человека в месяц заложено?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Сорри за промедление с ответом. Кечинки не являются эквивалентом денег и, соответственно, на реальную валюту не могут быть обменены. Это скорее эквивалент полезности данного конкретного человека и его поступка, действия. Например, я продакт-менеджер и пишу ТИЗ на крупный SaaS-проект и мне нужна консультация опытного разработчика. Я иду к нему, он мне дает ответы на мои вопросы, я в знак благодарности (строго по желанию) могу подарить ему кечинку. У каждого есть свой набор кечинок и он в праве распоряжаться ими, как пожелает. Т.е. это почти саморегулирующаяся система. Надеюсь, ответил.

    ОтветитьУдалить