10 февр. 2012 г.

Как делить дизайнеров

Случаются ситуации, когда проектов больше, чем специалистов определенного вида, востребованных на всех проектах. Например, дизайнеров.

У нас два дизайнера и больше десяти проектов. Они нарасхват у менеджеров и возникают ситуации, когда задачи из разных проектов назначаются на одного дизайнера, а сделать их нужно срочно. 

Дизайнер однозадачен - он может одновременно делать только одну задачу, даже не смотря на то, что у него два монитора. А так как приоритет для всех задач одинаков "ааа, срочно!!1", то делает он их в том порядке, который выбирает сам. Из-за этого случается, что 15-минутная задача откладывается на потом, а вместо нее делается 6-часовая задача. Что и приводит к просрочке спринта, в котором была 15-минутная задача, так как время на включение дизайнера в работу не закладывалось.

Проблема решается самым простым способом: создали чат в скайпе, куда добавили всех менеджеров и дизайнеров. Менеджеры в чате обсуждают, кому какой дизайнер на что нужен, дизайнеры говорят, кто чем занят и сколько времени займет та или иная задача, после чего назначается распорядок текущего дня для каждого из дизайнеров.

Таким образом, имеем:
  • Понятный распорядок дня для каждого дизайнера.
  • Четкое планирование спринта для каждого менеджера.
  • Нет необходимости нанимать на каждый проект по отдельному дизайнеру, что снижает стоимость проекта для клиента.
  • Нет необходимости проводить ежедневные собрания и покупать ПО для планирования загрузки людей, что снижает наши расходы (а это в свою очередь снижает стоимость проекта для клиента).

Комментариев нет :

Отправить комментарий