8 июн. 2011 г.

Как получить лицензию разработчика под iOS для компании

Существует много статей о том, как получить лицензию разработчика для индивидуальных программистов. Но при регистрации компании есть некоторые нюансы, о которых я расскажу, чтобы сэкономить ваше время и нервы.

Для начала вам нужно пройти на общую страницу регистрации: http://developer.apple.com/programs/

Выберите пункт iOS Developer Program.

На следующей странице нажмите "Enroll now".

Укажите "New Apple Developer" и выберите, есть ли у вас уже обычный аккаунт Apple или нет. Допустим, что нет (хотя, если у вас что-нибудь из продукции Apple, то есть).

После перехода на следующую страницу выбираете тип аккаунта "Company". Заполняете форму регистрации.

После этого вам сообщают, что вы должны выслать им регистрационные документы. Факсом. Тут самое интересное. Идете в налоговую, берете выписку из ЕГРЮЛ. Затем идете в большую нотариальную контору, которая оказывает услуги по переводу и заверению документов. Переводите всю выписку на английский язык, заверяете у нотариуса перевод. Важно: выписка сшита. Поэтому, для того, чтобы ее отправить по факсу, отсканируйте все листы и распечатайте их. В самом начале пачки приложите лист, на котором крупно напечатайте ваш Enrollment ID. И отправьте по факсу, на который вам скажут. Для усиления эффекта можете отправить отсканированные листы в Apple по почте, уточнив, с какого номера телефона был отправлен ваш факс и когда.

Через неделю они должны сообщить вам о том, что документы получены и все хорошо. По телефону. Либо затребовать дополнительную информацию. Если не ответили, напишите им письмо с указанием Enrollment ID, вашего номера факса, дату и время отправки факса и сканы документов.

После того, как Apple подтвердит, что документы в порядке, вам дадут возможность перейти к оплате лицензии. Т.к. вы из России, сайт скажет, что оплатить можно только отправив платежные данные им по факсу и дадут форму. Да, нужно указать все данные пластиковой карты. Распечатываете форму, заполняете ее и отправляете по факсу.

Через день с вас снимут деньги и поздравят со вступлением в стройные ряды разработчиков.

Удачи.

1 комментарий :

  1. Такой вопрос, а предоставляет ли Apple договор с подписью для наших банков для компании?

    ОтветитьУдалить